Verfahrensbeschreibung
Lebensmittelüberwachung im Rhein-Neckar-Kreis
Lebensmittel- und Produktsicherheit ist Teil des Aufgabengebietes der Unteren Lebensmittelüberwachungsbehörde. Das Amt überprüft alle Lebensmittel und Bedarfsgegenstände im Amtsbezirk von der Erzeugung bis zum Verbraucher. Wichtig ist dabei der Schutz vor gesundheitsgefährdenden Lebensmitteln und vor einer wirtschaftlichen Übervorteilung durch Irreführung und Täuschung zum Beispiel durch falsche Informationen auf Verpackungen. Hochwertige und sichere Lebensmittel können nur aus guten Rohstoffen entstehen. Deshalb kontrolliert die Lebensmittelüberwachung alle Stufen der Lebensmittelproduktion von der Erzeugung, der Verarbeitung, des Transports bis zur Abgabe an den Verbraucher. Vom Tier stammende Lebensmittel werden vom Fachpersonal "vom Stall bis auf den Tisch" überwacht.
Verbraucherbeschwerden nimmt im Rhein-Neckar-Kreis das Veterinäramt und Verbraucherschutz unter Tel.06222/3073-4265 oder E-Mail: Veterinaeramt@Rhein-Neckar-Kreis.de entgegen.
Leistungsdetails
Voraussetzungen
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Verfahrensablauf
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Erforderliche Unterlagen
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Kosten
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Freigabevermerk
Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis, 28.08.2012